聯同峻瀅、日出康城居民代表與規劃署高級城市規劃師會面

今日范國威聯同呂文光議員及峻瀅、日出康城居民代表與規劃署高級城市規劃師會面,就石角路住宅項目的規劃直接表達意見︰

1) 反對九龍建業向城規會提出修訂發展大綱圖(申請編號:A/TKO/107),使原連接日出康城花海及峻瀅II期的兩條擬建有蓋行人天橋,不再直接相連,令居民若使用兩條行人天橋往返港鐵康城站及石角路的住宅區時,必須經石角路地面行人路接駁,違反了發展商於2014年7月24日呈交西貢區議會的文件中提出,「有效連接康城地鐵站、擬建室內康樂中心及石角路各個住宅發展項目」的規劃原則。

2) 要求加快興建橫跨環保大道的「北橋」,以連接日出康城首都及石角路GIC用地,為峻瀅居民提供多一條路徑前往康城站,同時減少對日出康城首都居民的影響。

3) 要求規劃署盡快決定石角路GIC用地的土地用途,以提供切合附近居民需要的政府設施,包括停車場、文娛康樂設施等。