我的履歷

1966年10月30日,於香港出生,幼年居於 深水埗,在上葵涌的公屋邨成長。

小時候

1984年中學畢業,曾於明愛白英奇及正形設計學院 修讀平面設計。1988年前往美國三藩市繼續學業,在 三藩市美術學院修讀視覺藝術,過著半工讀的生活。

青蔥歲月

1989年波瀾壯闊的北京民主運動,震憾我的心靈。首次走上街 頭,在三藩市中國領事館門外抗議中國政府血腥鎮壓。政治覺醒 令我毅然加入海外民運,爭取中國早日邁向民主。1989至1994 年並參與爭取興建永久擺放在三藩市唐人街的民主女神像。

政治覺醒

爭取民主是長期工作,為作好準備,我在三藩市州立大學 特修讀政治學,打好從政的基礎,1996年取得碩士學位。

充實自我

1997年回流香港後,一心從政的我加入民主 黨,並成為李柱銘的助理。1999年我首次參 選西貢區議會,自此連續五屆有幸當選。

首次參選

參政路上,太太及家人在背後的支持給我極大的鼓舞。

家人支持

直至2010年民主黨走入中聯辦密室談判後,而接受了沒 有普選路線圖的政改方案,令我難過地決定退黨,並與 其他志同道合的朋友另組新民主同盟。

2010年10月新民主同盟成立,我擔任輪任召集人一職。

2010年至2011年,我擔任民間人權陣線召集人一職,連結公民 社會及民間團體,主辦一年一度的七一大遊行。

推動社運

2011年區議會選舉,新民主同盟派出10人參選,結果8人勝出, 當選率為八成。

2012年立法會選舉,我代表新民主同盟參加立法會新界東地區直 選,最後以第九席勝出。我擔任輪任召集人一職。

進入立會

2014年,我参加了波瀾壯闊的雨傘運動,見證香港人追求民主的無畏精神。

參與傘運

2015年區議會選舉,新民主同盟派出16人參選,結果15人勝出, 當選率逾九成三。

深耕社區

在立法會議員的四年任期期間,我提出「港人優先」議案,並致 力跟進香港民生的本土問題,由守衛正體字、訂立限奶令、爭取 單程證審批權、取消雙非嬰兒居港權、反對普教中、港人港水、 到增加本地資助學士學額等,從現實政治去解決問題。

守護本土

2016年立法會選舉,我獲得31595位選民的投票支持,有負 所託,高票落選,但仍會繼續地區工作,服務居民。

永不放棄